HinodeWCS
Извиняемся за небольшую задержку в объявлении приема заявок на просторах @diary. Но тем временем, прием заявок на Хинодэ 2013 уже в полном разгаре!!

Заявки в конкурсную программу подаются согласно следующим правилам:

Общие правила

Заявки на участие в российском отборочном туре World Cosplay Summit (WCS), а также в сценических конкурсах фестиваля «Хинодэ» принимаются с 20.11.2012 по 28.02.2013 года включительно.
Фестиваль будет проходить в Москве
28 апреля 2013 г.
1. Количество заявок на участие в сценических конкурсах от одного человека или от одной косплей-команды не ограничено.
2. Победители прошлогоднего фестиваля имеют право участвовать в конкурсах. Исключение составляют победители WCS.
3. Костюмы и сценические номера, показанные на других фестивалях, принимаются в конкурсную программу. Исключение составляют костюмы и сценические номера, ранее показанные на фестивале «Хинодэ» или в финале WCS в Японии.
4. Заявки, поступившие после указанного срока, рассматриваться не будут.
5. Досылка материалов после окончания приема заявок возможна по предварительной договоренности с оргкомитетом и не позднее срока, указанного организаторами.
6. Любое сценическое выступление - как конкурсное, так и внеконкурсное - не может быть допущено в программу без предварительного живого просмотра или просмотра демозаписи. Условия для живого просмотра будут предоставлены оргкомитетом.
7. Все музыкальные треки принимаются только в формате мр3. Если в выступлении используется видео, то звук и видеоряд должны быть смонтированы в один файл размером не более 50 Мб. Участник также должен быть готов предоставить кодек, видео-трек или любой другой материал по первому требованию организаторов.
Все материалы (звук, видео, картинки) необходимо присылать только в заархивированном виде (zip, rar). Файлы размером до 10 Мб можно присылать на почтовый ящик, файлы размером от 11 Мб просьба заливать на файлообменники со сроком хранения файла не менее 3-х месяцев.
8. Во всех конкурсах и внеконкурсных выступлениях запрещен плагиат, пропаганда насилия, употребления спиртных напитков и наркотиков, демонстрация обнаженной натуры, ненормативная лексика и ненормативное поведение.
9. Оргкомитет не исправляет и не дорабатывает присланные сценарии, а также не занимается подбором и микшированием музыки и звукового сопровождения, но может дать необходимые советы и рекомендации.
10. Оргкомитет не занимается поиском караоке-версий, нот и текстов выбранных участниками композиций.
11. Оргкомитет не обеспечивает участников техникой, спецэффектами, декорациями и реквизитом, отсутствующим или запрещенным к использованию в помещении, где проходит фестиваль.
12. Оргкомитет производит отбор выступлений, если количество таковых превышает возможности программы или если выступления не соответствуют общему художественному уровню программы.
13. Оргкомитет имеет право отклонить и снять заявку в случае несоблюдения правил, в случае проявления неуважения к другим участникам или в случае оказания давления на оргкомитет и жюри.
В случае отклонения заявки оргкомитет не обнародует причины отказа.
14. Оргкомитет оставляет за собой право вносить изменения в правила подачи и проведения фестиваля, без дополнительных предупреждений и объяснений.
15. Подавая заявку, вы автоматически соглашаетесь соблюдать правила подачи заявок на участие в фестивале «Хинодэ», а также правила поведения на сцене и на фестивале.

Сценические конкурсы

В каждом сценическом конкурсе есть призовые номинации по выбору жюри и приз зрительских симпатий, за исключением конкурса WCS.
Выбор жюри определяется суммой баллов, поставленных всеми членами жюри.
Если два номера в одной номинации набрали равное количество баллов, то председатель жюри обладает правом добавить один призовой балл на свое усмотрение.
Приз зрительских симпатий определяется подсчетом голосов зрителей, заполнивших анкеты.

Правила WCS-Russia
Внимание!
В отборочном туре WCS (World Cosplay Summit) рассматриваются только косплей-сценки, имеющие строго определенный формат (подробности ниже). Заявку на конкурсный отбор WCS необходимо подать по http://www.hinode.asia/registration/rules/wcs-rus. Заявки, поданные в другие конкурсные разделы фестиваля, не являются заявками на WCS!
Номера, принимающие участие в отборочном туре WCS-Russia, должны иметь формат косплей-сценки.
Косплей-сценка — это костюмированный театрализованный мини-спектакль по мотивам аниме, манги или игры. Косплей-сценка должна отличаться выразительным сюжетом, понятным зрителю, даже не знакомому с первоисточником.
Максимальная продолжительность выступления: 2 минуты 30 секунд.
Количество участников: 2 человека. Допускается один помощник за сценой, который имеет право присутствовать в гримерной, но оплачивает полную стоимость билета как зритель.
Возраст участников должен быть не менее 16 лет.
Костюмы персонажей должны быть из одного произведения.
Победитель в номинации WCS-Russia не может принимать участие в данной номинации последующие 2 года.
Авторские права на весь видео, аудио, визуальный и иной контент, полученный в день фестиваля “Хинодэ”, принадлежат организаторам.
Костюмы участников должны быть созданы вручную, переделывать покупные косплей-костюмы запрещено.
Подать заявку на участие в отборочном туре WCS-Russia можно, заполнив http://www.hinode.asia/registration/rules/wcs-rus:
Правила подачи заявки на участие в WCS
Чтобы подать заявку на участие в отборочном туре WCS-Russia, необходимо сообщить следующие сведения:
1. Название сценки (если есть)
2. Фендом
3. Название команды
4. ФИО и возраст участников команды (для несовершеннолетних участников необходимо согласие родителей).
5. Город (если в вашей команде есть участники из других городов, просьба сообщать об этом заранее).
6. Длительность сценки — до 2-х минут 30-ти секунд. Сообщить точную длительность необходимо не позднее окончания срока приема заявок.
7. Сценарий с указанием используемого реквизита должен быть предоставлен отдельным файлом в формате .doc. Сценарий может быть прислан позднее, до истечения срока приема заявок.
8. Светосценарий (сценарий с описанием световых эффектов) должен быть предоставлен отдельным файлом в формате .doc. Светосценарий может быть прислан позднее, но до истечения срока приема заявок.
9. Коллаж (изображения персонажей из аниме/манги/игр в хорошем качестве). Приветствуется изображение персонажей в полный рост. Персонажи должны быть в тех же костюмах, в которых вы собираетесь их представлять. Изображения должны быть скомпонованы в один коллаж для видеопрезентации. Если вы считаете, что на вашем коллаже плохо видны ваши костюмы, то можете прислать изображения персонажей по отдельности. Если в сценке не предусмотрены изображения в форме коллажа, то во время выступления никакие изображения на экран выводиться не будут. Коллаж может быть прислан позднее, до истечения срока приема заявок.
10. Музыкальный трек: фонограмма (музыка и голос заранее сведены в один файл в формате моно). Использование видеоряда во время выступления запрещено.
11. Дополнительные пожелания (необходимость закрытия занавеса, громоздкий реквизит, использование штангет, пожелания по времени выступления и т.д. )
12. Обратная связь — e-mail и номер телефона контактного лица с указанием реального имени. Убедительная просьба указывать в этом пункте e-mail, а не ссылаться на «адрес почты тот же, что в шапке». Связь будет осуществляться только по электронной почте или, в случае крайней необходимости, по указанному телефону. Другие каналы связи, такие как вКонтакте, Facebook, @diary, livejournal и т.д., рассматриваться не будут.
13. Является ли команда победителем других фестивалей? Если да, то указать фестиваль и занятое место.
Особенность отборочного тура WCS-Russia заключается в том, что у участников есть возможность использовать костюмы, атрибутику или элементы сценки, победившие в аналогичных российских конкурсах или занявшие места на российских аниме-фестивалях.
14. Для участия в отборочном туре WCS-Russia необходимо предоставить следующую информацию до истечения срока подачи заявок (в случае если данная информация не будет предоставлена в срок, заявка рассматриваться не будет):
1. Сценарий
2. Светосценарий
3. Коллаж с изображением персонажей (в тех же костюмах, что будут показаны на сцене)
4. Фотографии костюмов участников (полностью готовых или в процессе)
5. Описание инвентаря (декораций)
6. Трек
15. Победитель отборочного тура WCS-Russia становится участником финала конкурса WCS, проходящего в Японии. Участник должен иметь возможность поехать в Японию в период с конца июля по начало августа 2013 г. включительно. Для этого в период подачи заявок участнику необходимо предоставить подтверждение возможности участвовать в финале конкурса WCS. Для совершеннолетнего участника подобным подтверждением может являться загранпаспорт (необходимо предоставить скан-копию первого разворота загранпаспорта с подтверждением срока истечения его действия не ранее августа 2013 г.). Для несовершеннолетних участников — загранпаспорт и согласие родителей на выезд за границу для участия в финале. Расходы на перелёт, проживание и передвижение по территории Японии берут на себя организаторы (за исключением стоимости перевеса багажа участников).

ВНИМАНИЕ! Подавая заявку на участие в фестивале “Хинодэ”, вы соглашаетесь с тем, что организаторы фестиваля приобретают право использовать любые фото- и мультимедийные материалы с вашим участием по своему усмотрению без предварительного согласования и последующих обязательств материального или иного характера.

Косплей-сценка
Косплей-сценка — это костюмированный театрализованный мини-спектакль по мотивам аниме, манги или игры. Косплей-сценка должна отличаться выразительным сюжетом, понятным зрителю, даже не знакомому с первоисточником.
Максимальная продолжительность выступления: 10 минут.
Максимальное количество участников: 10 человек. Допускается один помощник за сценой, который имеет право присутствовать в гримерной, но оплачивает полную стоимость билета как зритель.
В конкурсе оценивается сценическая игра и костюмы участников.
Правила подачи заявки на участие в “ХИНОДЭ”
Подать заявку на на участие в конкурсе косплей-сценок вы можете, заполнив http://www.hinode.asia/registration/rules/scenka:
Чтобы подать заявку на участие в конкурсе “косплей-сценок”, необходимо сообщить следующие сведения:
1. Название сценки (если есть)
2. Фендом(ы) (в случае кроссовера желательно указывать все фендомы)
3. Название команды
4. Город или города (если участники проживают в разных городах)
5. Ф.И.О., ники всех выступающих и их помощников.
6. Количество участников
7. Является ли команда победителем других фестивалей в конкурсах схожей направленности? Если да, то указать фестиваль и занятое место.
8. Длительность сценки — до 10-ти минут. Точный хронометраж может быть указан позднее, но не позднее окончания срока приема заявок)
9. Сценарий с указанием используемого реквизита, количества микрофонов (если они необходимы) должен быть предоставлен отдельным файлом в формате .doc. Сценарий может быть прислан позднее, но до окончания срока приема заявок
10. Светосценарий (сценарий с описанием световых эффектов) должен быть предоставлен отдельным файлом в формате .doc. Светосценарий может быть прислан позднее, но до окончания срока приема заявок.
11. Коллаж (изображения персонажей аниме/манги/игр в хорошем качестве). Приветствуется изображение персонажей в полный рост. Персонажи должны быть в тех же костюмах, в которых вы собираетесь их представлять. Изображения должны быть скомпонованы в один коллаж для видеопрезентации. Если вы считаете, что на вашем коллаже плохо видны ваши костюмы, то можете прислать отдельные изображения персонажей. Если сценка не предполагает изображений в форме коллажа, то во время выступления никакие изображения на экран выводиться не будут. Коллаж может быть прислан позднее, но до окончания срока приема заявок.
12. Музыкальный трек: фонограмма (музыка и голос должны быть заранее сведены в один файл в формате моно), видео со звуком (видео и звук должны быть сведены в один файл) или трек без голоса (музыкальное сопровождение, сведенное в один файл).
13. Дополнительные пожелания (необходимость закрытия занавеса, громоздкий реквизит, использование штангет, пожелания по времени выступления и т.д. )
14. Обратная связь — e-mail и номер телефона контактного лица с указанием реального имени. Связь будет осуществляться только по e-mail или, в случае крайней необходимости, по указанному телефону. Другие каналы связи, такие как вКонтакте, Facebook, @diary, livejournal и т.д. рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Подавая заявку на участие в фестивале “Хинодэ”, вы соглашаетесь с тем, что организаторы фестиваля приобретают право использовать любые фото- и мультимедийные материалы с вашим участием по своему усмотрению без предварительного согласования и последующих обязательств материального или иного характера.

Дефиле по аниме, манге, игре
Дефиле — это короткое костюмированное сценическое выступление, не содержащее сюжета. В выступлении обязательно должно быть не менее трех статичных поз.
Максимальная продолжительность выступления — 1 минута.
Максимальное количество участников — 3 человека.
Организаторы вправе допустить одного помощника для дефиле, в том случае если, с точки зрения организаторов, сложность надевания костюма этого потребует. Помощник для дефиле покупает зрительский билет, но имеет право проходить в гримерную участников для помощи с костюмом.
В конкурсе оценивается костюм участника, представление образа и соответствие заявленному образу.
Правила подачи заявки на участие в “ХИНОДЭ”
Подать заявку на участие в конкурсе дефиле вы можете, заполнив http://www.hinode.asia/registration/rules/defile:
Чтобы подать заявку на участие в конкурсе дефиле, необходимо сообщить следующие сведения:
1. Является ли ваше дефиле «игровым» или это «дефиле по аниме/манге»
2. Фендом (изображаемые персонажи должны быть из одного анимэ/манги/игры)
3. Имена изображаемых персонажей
4. Ф.И.О. и ники всех участников дефиле
5. Количество участников
6. Название команды (если есть)
7. Город или города (если участники проживают в разных городах)
8. Являются ли участники победителями других фестивалей в конкурсах схожей направленности? Если да, указать фестиваль и занятое место.
9. Коллаж (изображения персонажей аниме/манги/игры в хорошем качестве). Приветствуются изображения в полный рост. Персонажи должны быть в тех же костюмах, в которых вы собираетесь их представлять. Изображения должны быть скомпонованы в один коллаж для видеопрезентации. Если вы считаете, что на вашем коллаже плохо видны ваши костюмы, то можете прислать изображения персонажей по отдельности. Если в дефиле не предусмотрен показ изображений в форме коллажа, то во время выступления никакие изображения на экран выводиться не будут. Коллаж может быть прислан позднее, но до окончания срока приема заявок.
! Оригинальные изображения не должны быть фан-артом. Заявки с костюмами, сшитыми не по официальному арту рассматриваться не будут. В случае если заявка, использующая фан-арт, пройдет в конкурс, участники будут дисквалифицированы и получат 0 баллов вне зависимости от качества выполнения костюма.
10. Музыкальный трек для выступления. Трек не должен превышать 1 минуту (в случае если ваш трек превышает допустимое время, он будет остановлен по прошествии 1 минуты). Трек может быть прислан позднее, но до окончания срока приема заявок.
11. Фотографии костюмов могут быть присланы позднее, но до окончания срока приема заявок.
12. Дополнительные пожелания
13. Обратная связь — e-mail и номер телефона контактного лица с указанием реального имени. Связь будет осуществляться только по e-mail или, в случае крайней необходимости, по указанному телефону. Другие каналы связи, такие как вКонтакте, Facebook, @diary, livejournal и т.д. рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Подавая заявку на участие в фестивале “Хинодэ”, вы соглашаетесь с тем, что организаторы фестиваля приобретают право использовать любые фото- и мультимедийные материалы с вашим участием по своему усмотрению без предварительного согласования и последующих обязательств материального или иного характера.

Караоке
Караоке — это живое исполнение песни из аниме, игр, репертуара j-rock и j-pop исполнителей под записанный “минус” (музыка без вокала).
Максимальная продолжительность выступления — 5 минут.
Максимальное количество исполнителей — 3 человека.
Максимальное количество подтанцовки — 5 человек.
В конкурсе оценивается вокал и качество исполнения, а также представление номера (наличие костюмов, подтанцовки, прочих эффектов).
Правила подачи заявки на участие в “ХИНОДЭ”
Подать заявку на участие в конкурсе караоке вы можете, заполнив http://www.hinode.asia/registration/rules/karaoke:
Чтобы подать заявку на участие в конкурсе караоке, необходимо сообщить следующие сведения:
1. Ф.И.О. и ники всех участников караоке, включая подтанцовку.
2. Название команды (если есть).
3. Город или города (если участники проживают в разных городах).
4. Являются ли караокеры победителями других фестивалей в конкурсах схожей направленности? Если да, указать фестиваль и занятое место.
5. Количество участников.
6. Название песни и её источника (название аниме, группы, имя исполнителя).
7. Длина трека (не более 5-ти минут).
8. Оригинал песни.
9. Демозапись (не требуется, если предполагается присутствие на предварительном прослушивании).
10. Минус-версия песни (треки с “вычищенным” вокалом в конкурс не принимаются).
11. Дополнительные требования и особые примечания (необходимость подготовки сцены, открытие и закрытие занавеса, использование штангет, громоздкий реквизит, разнесение номеров по блокам и т.п.)
12. Обратная связь — e-mail и номер телефона контактного лица с указанием реального имени. Связь будет происходить только по e-mail или, в случае крайней необходимости, по указанному телефону. Другие каналы связи, такие как вКонтакте, Facebook, @diary, livejournal и т.д. рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Подавая заявку на участие в фестивале “Хинодэ”, вы соглашаетесь с тем, что организаторы фестиваля приобретают право использовать любые фото- и мультимедийные материалы с вашим участием по своему усмотрению без предварительного согласования и последующих обязательств материального или иного характера.

@темы: WCS Russia, Заявки, Наши объявления, Новости, Общая информация